- Le Bourgogne blanc de cépage chardonnay,
raisin blanc aux grains vert doré, est un grand vin blanc sec,
fruité. Sa fraîcheur et sa vivacité en font le compagnon
idéal des fruits de mer, des coquillages, et des escargots.
- Le Bourgogne gris provenant
d’un cépage pinot gris, raisin rose à jus blanc, donne le vin typique de la région de Joigny.
Sa robe, couleur pelure d’oignon, fait entrer le soleil dans vos
plats et se marie parfaitement avec les repas composés de grillades
et de salades.
- Le Bourgogne Rouge
issu d’un pinot noir aux grains rouges à jus blanc, rouge griotte, léger et très
gouleyant peut accompagner toutes sortes de plats.
Comment servir nos vins ?
Très simplement à la bonne température et au bon moment : les vins blancs et
gris doivent être bus frais mais non frappés, entre 10 et 14 degrés.
Les vins rouges autour de 14-15 degrés.
Détendez-vous, respirez, regardez,
sentez ce qu'il y a dans votre verre, boire par petites gorgées et ....avec
modération. C'est tout.
Le plaisir est dans le goût, pas dans la connaissance que vous avez, ou que
vous n'avez pas, de la science du vin.
Il vous est facile de l'apprécier pleinement, en harmonie avec d'autres
plaisirs, ceux de l'amitié, des plats que vous préparez, des mets que l'on
vous sert.
Ajoutez un brin de fantaisie, un petit fond de liberté et laissez libre cours
à votre humeur. Cela vaut bien des recettes, des doctrines et des conseils
avertis.
Un de vos amis arrive à l'improviste ? Débouchez le Bourgogne qu'il vous
plaira. Vous vivrez un moment inoubliable : celui du plaisir partagé !
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